ANZEIGE

Nespresso präsentiert "Cookie Cup" - den essbaren Kaffeebecher

Süßer Teig neben cremigem Espresso funktioniert schon immer gut. Nespresso präsentiert nun die nächste Stufe des Kaffee-Keks-Genusses: den Cookie Cup – einen essbaren Kaffeebecher!

Sponsored Video: Der Cookie Cup - präsentiert von NESPRESSO

Schon beim ersten Anblick der kleinen Mürbeteig-Becher mit Schaumhaube, die im Video gezeigt werden, sollte jeder Zweifel an der Großartigkeit dieser Erfindung beseitigt sein. Geschmacklich ist die Kombination “süß & kräftig” seit jeher über alle Kritik erhaben. Mit dem Cookie Cup erreicht sie nun auch optisch das nächste Level.

Der Ursprung dieser neuen Evolutionsstufe des Espressotrinkens kommt aus Berlin. Genauer gesagt aus einer kleinen Backstube, in der ein junger Mann mit Leidenschaft seinem Handwerk nachgeht. Der 23-jährige Pâtissier – Oma hätte wohl noch gesagt Konditor – Michael Mayer ist der Erfinder der Kaffeebecher aus Keksteig.

Außen knuspriger Keks – innen feinste Schockolade (© Kitchen Stories / Nespresso)

Vor einiger Zeit stieß er während einer Reise im berühmten New Yorker Café “Bakery” von Dominik Ansel auf die Möglichkeit kalte Milchspezialitäten aus einem essbaren Keksbecher zu genießen. Das war die Geburtsstunde des Cookie Cups. 

Denn Mayer war begeistert von der praktischen und wunderschönen Kombination der Geschmäcker. Die Idee den Becher einfach zu essen, statt ihn nach dem Trinken wegzuschmeißen; keinen Müll zu produzieren und stattdessen sogar eine völlig neue Geschmackserfahrung zu kreieren, hatte ihn gepackt.

Michael Mayer entwickelte verschiedenste Kreationen des Cookie Cups (© Kitchen Stories / Nespresso)

Zurück in Berlin arbeitete er also ausgehend von klassischen Rezepten der französischen Pâtisserie an seiner Version des essbaren Bechers. Die Herausforderung lag dabei klar in der Bändigung der hohen Temperatur einer frisch gebrühten Tasse Espresso. Denn auch wenn die Optik von Beginn an wichtig war, wollte Mayer keine Kompromisse im Geschmack eingehen. Weder beim Kaffee noch beim Keks.

Nach einigen Versuchen fand er schlussendlich das richtige Rezept, der Cookie Cup blieb dicht und übertraf nach seiner Aussage – soweit das möglich ist – auch geschmacklich alle Erwartungen.

Ein Cookie Cup mit Espresso und Schaumkrone – besser wird Kaffeegenuss nicht (© Kitchen Stories / Nespresso)

Tonspion präsentiert täglich die beste neue Musik mit Streams, Videos und kostenlosen Downloads sowie die wichtigsten Neuheiten aus dem Netz.

amazon music unlimited

Tonspion Newsletter

Alle wichtigen Neuigkeiten aus der Welt der Musik einmal wöchentlich in deine Mailbox.
* Pflichtfeld