257ers

257ers (Pressefoto)

Jemandem die 257ers in wenigen Sätzen zu erklären, scheint ein Ding der Unöglichkeit zu sein. "Völlig behinderte Texte auf Scheiß-Beats" nennt die Formation ihre eigene Musik. Muss man wohl so stehen lassen. 

Die 257ers sollte man nicht ernst nehmen. Nicht aus musikalischer Hinsicht, dafür haben Daniel "Shneezin" Schneider, Mike Rohleder und bis 2016 auch Kolja "Keule" Scholz in den vergangenen 10 Jahren schlichtweg zu viele Hits geliefert. Doch im Mittelpunkt steht hier immer der Witz und die Ironie - manchmal gekonnt eingesetzt, meistens aber doch an der Grenze zum kompletten Schwachsinn. 

Die Mitglieder stammen aus Essen Kupferdreh (PLZ: 45257) und formieren sich 1997 ursprünglich noch als Graffiti-Crew. Nach ersten EPs und Mixtapes folgt 2009 das Debütalbum "Hokus Pokus", kurz darauf "Zwen (2010) und durch mehrere Zusammenarbeiten mit Favorite letztendlich 2012 das Signing bei Selfmade Records. Es folgt das Album mit dem wunderbaren Titel "HRNSHN", bevor zwischen den darauffolgenden Alben Keule seinen Ausstieg aus der Band verkündet. Ob "Akk!" oder "Holz" - an den Schlachtrufen und Memes - die zum jeweiligen Zeitpunkt noch nicht so genannt wurden - der 257ers dürften es die wenigsten Rap-Fans vorbeigeschafft haben. 

Im Mai 2019 erscheint das sechste Studioalbum "Alpaka" und macht exakt da weiter, wo das Duo 2016 aufgehört hat. 

Diskografie 257ers

2009: Hokus Pokus

2010: Zwen

2012: HRNSHN

2014: Boomshakkalakka

2016: Mikrokosmos

2019: Alpaka

257ers Tour 2021

10.04.2021 HAMBURG, Docks Hamburg Tickets
10.04.2021 HAMBURG, Grosse Freiheit 36 Tickets
11.04.2021 BERLIN, Columbia Theater Tickets
15.04.2021 ESSEN, Weststadthalle Essen Tickets
16.04.2021 ESSEN, Weststadthalle Essen Tickets
17.04.2021 ESSEN, Weststadthalle Essen Tickets
18.04.2021 KÖLN, Live Music Hall Tickets
21.04.2021 LEIPZIG, Felsenkeller Leipzig Tickets
22.04.2021 MÜNCHEN, Muffathalle Tickets
MP3 Download: Tonspion präsentiert die besten Musik Downloads, die kostenlos und legal im Netz bereit gestellt werden. 

Alben

257ers - Alpaka (Artwork)

257ers - Alpaka

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Überraschung: die 257ers sind immer noch die 257ers. "Alpaka" ist ein Album für die Fans. Und wirklich nur für die Fans. 

257ers - Mikrokosmos

257ers - Mikrokosmos

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Aus den drei 257ers sind vorübergehend zwei geworden. Aber auch als Duo liefern die Party-Hip-Hopper dank hervorragender Produktion ab.

Videos

Ähnliche Künstler

Letzte Änderung: 11.11.2020