AC/DC

AC/DC 2016 (Foto: Josh Cheuse/Press)

AC/DC wurden 1973 von den Brüdern Angus und Malcolm Young in Sydney/Australien gegründet. Sie zählen zu den Pionieren des Hard Rock und sind bis heute eine der erfolgreichsten Rockbands überhaupt.

Nach dem frühen Drogen-Tod ihres Sängers Bon Scott, mit dem AC/DC eine weltweite Fan-Gemeinde erobern konnten, übernahm Brian Johnson 1980 die Lead-Vocals. Das erste Album mit neuem Sänger "Back In Black" verkaufte bis heute über 50 Millionen Einheiten und ist ihr mit Abstand erfolgreichstes Album.

Inzwischen ist Angus Young als einziges Gründungsmitglied mit dabei, sein Bruder Malcolm ist 2014 an Demenz erkrankt und starb 2017. Für ihn übernahm Cousin Stevie Young die Rolle des Rhythmus-Gitarristen ein, der schon in früheren Jahren immer wieder als Ersatzgitarrist eingesprungen war, wenn Malcolm mal wieder im Entzug war.

Nachdem auch Brian Johnson inzwischen wegen gesundheitlicher Gründe die Band verlassen musste, ist die Zukunft von AC/DC derzeit ungewiss. Für ihn sprang Axl Rose seit 2016 als Gastsänger ein.

Die "Rock or Bust" Tour 2015 mit Axl Rose als Sänger war unter den Fans der Band sehr umstritten. Denn was die Band an ihrer Band schätzen ist die absolute Verlässlichkeit, mit der sie ihrem einzigartigen Stil über die Jahrzehnte treu blieben. Ob der Guns'n'Roses-Sänger auch weiterhin mit der Band touren oder sogar Alben aufnehmen wird, ist bisher nicht bekannt. Brian Johnson hat die Band offenbar noch nicht aufgegeben und gab bekannt, dass er zwar nicht mehr live spielen könne, sehr wohl aber fürs Studio zur Verfügung stehe. Und dass AC/DC jemals in Rente gehen, kann man sich wohl gar nicht vorstellen. 

Diskografie AC/DC 

Studioalben

1975 High Voltage (Australien)

1975 T.N.T. (Australien)

1976 High Voltage

1976 Dirty Deeds Done Dirt Cheap

1977 Let There Be Rock

1978 Powerage

1979 Highway to Hell

1980 Back in Black

1981 For Those About to Rock (We Salute You)

1983 Flick of the Switch

1984 '74 Jailbreak (EP)

1985 Fly on the Wall

1988 Blow Up Your Video

1990 The Razors Edge

1995 Ballbreaker

1997 Bonfire

2000 Stiff Upper Lip

2008 Black Ice

2014 Rock Or Bust

MP3 Download: Tonspion präsentiert die besten Musik Downloads, die kostenlos und legal im Netz bereit gestellt werden. 

News

Videos

Letzte Änderung: 08.10.2020