AnnenMayKantereit

AnnenMayKantereit (Foto: Presse / Check Your Head)

Die Band AnnenMayKantereit kommt ursprünglich aus Köln und wurde 2011 von den Freunden Christopher Annen, Henning May und Severin Kantereit. Seit dem Ausstieg von Gründungsmitglied Lars Lötgering hat Malte Huck die Stelle des Bassisten in der Band eingenommen.

Mit Dauerbrennern wie „Oft gefragt“, „21,22,23“ und „Barfuß am Klavier“ erlangte die Band einige Chartplätze und zwei Preise bei der Echoverleihung 2017. Besonders durch die Reibeisen-Stimme von Sänger Henning May und ihre Live-Shows brachten der Band viele Sympathien ein.

Video: Barfuß am Klavier

Im Frühjahr 2018 veröffentlichte die Band Musikvideos von neuen Songs, die sie größtenteils in Amerika aufnahmen und drehten. Der Nachfolger des erfolgreichen Debütalbums „Alles nix Konkretes“ ist unter dem Titel "Schlagschatten" im Dezember 2018 erschienen.

Diskografie AnnenMayKantereit

2013 AMK (Eigenproduktion, vergriffen)
2016 Alles nix Konkretes
2018 Schlagschatten

Tourdaten 2019 AnnenMayKantereit

14.03.2019 Hamburg (Sporthalle Hamburg)

15.03.2019 Hamburg (Sporthalle Hamburg)

16.03.2019 Hannover (TUI Arena)

17.03.2019 Leipzig (Arena)

19.03.2019 Düsseldorf (Mitsubishi Electric Halle)

20.03.2019 Münster (Halle Münsterland)

22.03.2019 Dübendorf ( Samsung Halle)

23.03.2019 Bamberg (Brose-Arena)

26.03.2019 Köln (Palladium)

27.03.2019 Köln (Palladium)

29.03.2019 Stuttgart (Porsche Arena)

30.03.2019 München (Zenith)

31.03.2019 München (Zenith)

04.04.2019 Graz (Helmut-List-Halle)

05.04.2019 Graz (Helmut-List-Halle)

06.04.2019 Innsbruck (Dogana)

07.04.2019 Stuttgart (Porsche Arena)

09.04.2019 Trier (Arena)

10.04.2019 Frankfurt (Festhalle)

12.04.2019 Berlin (Max-Schmeling-Halle)

13.04.2019 Erfurt (Messehalle)

23.05.2019 Wien (Arena)

24.05.2019 Wien (Arena)

25.05.2019 Wien (Arena)

22.06.2019 Hurricane Festival (Eichenring)

23.06.2019 Southside Festival (Take-Off Park)

12.07.2019 Happiness Festival (Festival)

20.07.2019 Gurten Festival (Gurten)

27.07.2019 Juicy Beats Festival (Westfalenpark)

01.08.2019 Szene Open Air (Am Alten Rhein)

17.08.2019 Highfield Festival (Magdeborner Halbinsel am Störmthaler See)

24.08.2019 Dresden (Elbufer)

25.08.2019 Dresden (Elbufer)

30.08.2019 Berlin (Wuhlheide)

31.08.2019 Berlin (Wuhlheide)

TICKETS

Alben

Schlagschatten

AnnenMayKantereit - Schlagschatten

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Selten hat ein Debütalbum einer jungen Band so viele Verrisse provoziert, wie "Alles Nix Konkretes" von AnnenMayKantereit. Jetzt folgt Album Nummer 2 und die Band versucht sich darauf am Rip-Off von Reiser und Rilke ohne jedoch allzu sehr in die Tiefe zu gehen: So ist "Schlagschatten" mehr Semesterarbeit, denn echte Auseinandersetzung mit den Inspirationen.

News

AnnenMayKantereit gehen 2019 wieder auf Tour

Alle Tourdaten und Tickets gibt’s hier

Das Warten hat ein Ende. Die Kölner Band geht 2019 wieder auf Tour und spielt insgesamt über 30 Konzerte in Deutschland, Österreich und der Schweiz. 

AnnenMayKantereit bald im Tatort zu sehen

Gastauftritt im Frühjahr 2017 im NDR-Tatort mit Wotan Wilke Möhring

Nachdem sich AnnenMayKantereit in kürzester Zeit auf die großen Festivalbühnen gespielt haben, wartet nun das nächste Highlight auf die Senkrechtstarter: ein Gastauftritt im nächsten NDR-Tatort.

So war das Modular Festival 2016 in Augsburg

AnnenMayKantereit überraschten als Secret Headliner

Das vergangene Wochenende stand in Augsburg ganz im Zeichen des Modular Festivals. Von Donnerstag bis Samstag gaben sich gestandene Acts und lokale Bands die Klinke in die Hand, als Secret Headliner überraschten AnnenMayKantereit am letzten Abend.

Videos

Weiße Wand

AnnenMayKantereit - Weiße Wand

AnnenMayKantereit veröffentlichen im Dezember ihr zweites Album "Schlagschatten". Auf "weiße Wand" versucht sich Henning May an einem politischen Lied.
In meinem Bett

AnnenMayKantereit - In meinem Bett

Nach zwei Jahren Auszeit veröffentlichten AnnenMayKantereit am 07.12.2018 ihr neues Album. Hier seht ihr das Video zur zweiten Single "In meinem Bett".
Non c'é maggio

AnnenMayKantereit - Non c'é maggio

AnnenMayKantereit haben ein neues Video von ihrem Song "Non c'é maggio" veröffentlicht. Diesmal nicht auf Deutsch, sondern auf Italienisch.

Ähnliche Künstler