AnnenMayKantereit

AnnenMayKantereit (Foto: Presse / Check Your Head)

Die Band AnnenMayKantereit kommt ursprünglich aus Köln und wurde 2011 von den Freunden Christopher Annen, Henning May und Severin Kantereit. Seit dem Ausstieg von Gründungsmitglied Lars Lötgering hat Malte Huck die Stelle des Bassisten in der Band eingenommen.

Mit Dauerbrennern wie „Oft gefragt“, „21,22,23“ und „Barfuß am Klavier“ erlangte die Band einige Chartplätze und zwei Preise bei der Echoverleihung 2017. Besonders durch die Reibeisen-Stimme von Sänger Henning May und ihre Live-Shows brachten der Band viele Sympathien ein.

Video: Barfuß am Klavier

Im Frühjahr 2018 veröffentlichte die Band Musikvideos von neuen Songs, die sie größtenteils in Amerika aufnahmen und drehten. Der Nachfolger des erfolgreichen Debütalbums „Alles nix Konkretes“ ist unter dem Titel "Schlagschatten" im Dezember 2018 erschienen.

Diskografie AnnenMayKantereit

2013 AMK (Eigenproduktion, vergriffen)
2016 Alles nix Konkretes
2018 Schlagschatten

Tourdaten 2019 AnnenMayKantereit

14.03.2019 Hamburg (Sporthalle Hamburg)

15.03.2019 Hamburg (Sporthalle Hamburg)

16.03.2019 Hannover (TUI Arena)

17.03.2019 Leipzig (Arena)

19.03.2019 Düsseldorf (Mitsubishi Electric Halle)

20.03.2019 Münster (Halle Münsterland)

22.03.2019 Dübendorf ( Samsung Halle)

23.03.2019 Bamberg (Brose-Arena)

26.03.2019 Köln (Palladium)

27.03.2019 Köln (Palladium)

29.03.2019 Stuttgart (Porsche Arena)

30.03.2019 München (Zenith)

31.03.2019 München (Zenith)

04.04.2019 Graz (Helmut-List-Halle)

05.04.2019 Graz (Helmut-List-Halle)

06.04.2019 Innsbruck (Dogana)

07.04.2019 Stuttgart (Porsche Arena)

09.04.2019 Trier (Arena)

10.04.2019 Frankfurt (Festhalle)

12.04.2019 Berlin (Max-Schmeling-Halle)

13.04.2019 Erfurt (Messehalle)

23.05.2019 Wien (Arena)

24.05.2019 Wien (Arena)

25.05.2019 Wien (Arena)

22.06.2019 Hurricane Festival (Eichenring)

23.06.2019 Southside Festival (Take-Off Park)

12.07.2019 Happiness Festival (Festival)

20.07.2019 Gurten Festival (Gurten)

27.07.2019 Juicy Beats Festival (Westfalenpark)

01.08.2019 Szene Open Air (Am Alten Rhein)

17.08.2019 Highfield Festival (Magdeborner Halbinsel am Störmthaler See)

24.08.2019 Dresden (Elbufer)

25.08.2019 Dresden (Elbufer)

30.08.2019 Berlin (Wuhlheide)

31.08.2019 Berlin (Wuhlheide)

TICKETS

AnnenMayKantereit Alben

Schlagschatten

AnnenMayKantereit - Schlagschatten

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Selten hat ein Debütalbum einer jungen Band so viele Verrisse provoziert, wie "Alles Nix Konkretes" von AnnenMayKantereit. Jetzt folgt Album Nummer 2 und die Band versucht sich darauf am Rip-Off von Reiser und Rilke ohne jedoch allzu sehr in die Tiefe zu gehen: So ist "Schlagschatten" mehr Semesterarbeit, denn echte Auseinandersetzung mit den Inspirationen.

AnnenMayKantereit News

AnnenMayKantereit Videos

Ähnliche Künstler