Eagles Of Death Metal

Eagles of Death Metal (Presspic 2015 Universal)

Eagles of Death Metal (häufig mit EoDM abgekürzt) ist eine US-Alternative Band, die man dem Stoner- oder Garage Rock zuordnen kann.

Bei der Gründung im Jahr 1998 saß noch Queens-of-the-Stone-Age-Frontmann Josh Homme am Schlagzeug und im Laufe der Bandgeschichte wechselte die Besetzung häufig: Immer noch dabei ist der umstrittene Frontman Jesse Hughes.

2015 wurde die Band aus traurigen Gründen international bekannt als sie zum Zeitpunkt der terroristischen Attacken im Bataclan in Paris spielten: 89 Besucher starben bei den Anschlägen, weitere hunderte Menschen wurden teilweise schwer verletzt. Die Bandmitglieder selbst konnten sich durch den Bühnenausgang retten und blieben unverletzt. 

Durch eine Onlinekampagne, mit der die Band und alle Betroffenen unterstützt werden sollten, gelangten die Eagles of Death Metal mit einer Coverversion von "Save a Prayer" von Duran Duran anschließend  auf Platz 1 der iTunes (UK).

Video: Eagles Of Death Metal - Save A Prayer

Diskografie Eagles of Death Metal

2004: Peace, Love, Death Metal

2006: Death by Sexy

2008: Heart On

2015: Zipper Down

2019: Eagles of Death Metal Presents Boots Electric Performing the Best Songs We Never Wrote

MP3 Download: Tonspion präsentiert die besten Musik Downloads, die kostenlos und legal im Netz bereit gestellt werden. 

Alben

Zipper Down

Eagles Of Death Metal - Zipper Down

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Laut und schmutzig

Seit 11 Jahren bringen die Eagels Of Death Metal geile Rock'n'Roll-Platten raus. Auch ihr neues Album "Zipper Down" punktet mit zwei schlagkräftigen Argumenten. 

Heart On

Eagles Of Death Metal - Heart On

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Rock´n´Roll mit Schnauzbart

Jesse Hughes und Josh Homme (Queens Of The Stone Age) schnallen die Hosen wieder enger und reiten mit einem "Heart On" durch Sleaze-Country. Musik für Leute, die sich selbst nicht trauen Schnurrbart zu tragen.

News

Ähnliche Künstler

Letzte Änderung: 07.06.2019