Finch Asozial

Finch Asozial (Pressefoto / Credit: Ben Baumgarten)

"Den Osten wieder nach vorne zu bringen" - so lautet die selbstformulierte Mission von Finch Asozial. Mit Klischees, grenzwertigem Humor und Schlager-Einflüssen ist er auf dem besten Weg, diese auch zu erfüllen. 

Provokation, Macho-Gehabe, Ost-Stolz - die Gründe für den Kultstatus, den sich Finch Asozial innerhalb kürzester Zeit bei den Battle-Shows "Rap am Mittwoch" und "Toptier Takeover" erarbeitet hat, sind sofort deutlich. Eine Kunstfigur, die sich scheinbar alles erlauben darf und dabei irgendwo zwischen Sauf-Assi, Heimat-Verfechter und Elektrotechnik-Student rangiert. 

Ab 2018 verlässt er das Battle-Rap-Nest, veröffentlicht die "Fliesentisch Romantik"-EP und macht bereits mit den Songtiteln deutlich, wohin die Reise gehen soll. "Sex & Gewalt", "Ostdeutschland" und "Vokuhila" fassen die Kunstfigur des gebürtigen Frankfurters - selbstverständlich Frankfurt/Oder - bereits perfekt zusammen und liefern zudem den perfekten Vorgeschmack auf das Debütalbum "Dorfdisko", welches im März 2019 erscheint. 

Bereits durch den ersten Vorboten "Abfahrt" bricht ein unerwarteter Hype aus. Sauf-Romantik trifft auf Hardstyle-Instrumental - auf "Dorfdisko" ist der Name eben Programm. 

Diskografie Finch Asozial

2018: Fliesentisch Romantik EP 

2019: Dorfdisko

Finch Asozial Tour 2020

08.09.2020 STUTTGART, Porsche-Arena Tickets

Finch Asozial Tour 2021

27.03.2021 STUTTGART, Hanns-Martin-Schleyer-Halle Tickets
28.03.2021 ERFURT, Thüringen-Halle Tickets
29.03.2021 MÜNCHEN, Zenith, die Kulturhalle Tickets
04.04.2021 OFFENBACH AM MAIN, Stadthalle Offenbach Tickets
06.04.2021 LEIPZIG, Haus Auensee Tickets
08.04.2021 OBERHAUSEN, Turbinenhalle Tickets
09.04.2021 HAMBURG, Sporthalle Hamburg Tickets
10.04.2021 BERLIN, Velodrom Tickets
13.04.2021 KÖLN, Palladium Köln Tickets
16.04.2021 HANNOVER, Swiss Life Hall Tickets

Alben

Finch Asozial - Dorfdisko (Artwork)

Finch Asozial - Dorfdisko

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Zwischen Schlager-Rap und Ost-Stolz liefert Finch Asozial genau das Album, das wir alle erwartet haben. 

Ähnliche Künstler

Letzte Änderung: 26.09.2020