Juju

Juju (Pressefoto / Four Artists Booking)

Über Frauen im Deutschrap wurden viele Texte geschrieben. Juju sorgt dafür, dass man auch einfach wieder guten Rap hören darf. 

1992, 2007, 2010, 2016 - Judith Wessendorf alias Juju wird 1992 in Marokko geboren, wächst jedoch in Berlin Neukölln auf. Bereits ab der vierten Klasse fängt sie an, Deutschrap zu hören und versucht sich ab 2007 auch selbst am Mikrofon. 2010 lernt sie in einer Bar ihre spätere SXTN-Partnerin Nura kennen, bis die beiden zusammen Musik machen, vergehen jedoch weitere vier Jahre. 2016 erscheint die gemeinsame "Asozialisierungsprogramm"-EP und SXTN schlagen im Deutschrap ein. 

Die bisherige Erfolgsgeschichte von Juju ist schnell erzählt und bis Ende 2018 hätte man wohl auch gedacht, dass SXTN noch über Jahre hinweg die Deutschrap-Szene mitprägen dürften. Nach der plötzlichen Trennung läuft es für beide weiterhin gut, durch Features mit Ali AsCapital Bra und AnnenMayKantereits Henning May wird jedoch schnell deutlich, wohin die Reise für Juju gehen soll: an die Chartspitze. Mit ihrem Solo-Debüt "Bling Bling" findet sie einen Mittelweg zwischen ehrlichen Texten und klassischem Boom-Bap "Auf die Fresse"-Rap und dürfte damit wohl auch so einige Facebook-Kommentatoren überzeugen, die zu SXTN-Zeiten noch mit einem Schreikrampf in die Tastatur gehämmert haben. 

Diskografie Juju

2016: Asozialisierungsprogramm EP (mit SXTN)

2017: Leben am Limit (mit SXTN)

2019: Bling Bling

Juju Tour 2022

30.04.2022 MHP Arena, LUDWIGSBURG Tickets
30.04.2022 Im Wizemann (Halle), STUTTGART Tickets
02.05.2022 BREMEN, Halle 7 Bremen Tickets
03.05.2022 KÖLN, Palladium Köln Tickets
04.05.2022 KÖLN, Palladium Köln Tickets
06.05.2022 Planet.tt Bank Austria Halle Gasometer, WIEN Tickets
15.05.2022 Maimarkt Club, MANNHEIM Tickets
16.05.2022 FÜRTH, Stadthalle Fürth Tickets
18.05.2022 OSNABRÜCK, OsnabrückHalle - Europa-Saal Tickets
19.05.2022 SAARBRÜCKEN, E WERK Tickets
21.05.2022 HANNOVER, Swiss Life Hall Tickets
22.05.2022 Messe+Congress Centrum Halle Münsterland, MÜNSTER Tickets
23.05.2022 MÜNCHEN, Olympiahalle München Tickets
25.05.2022 FRANKFURT AM MAIN, Festhalle Frankfurt Tickets
27.05.2022 BERLIN, Max-Schmeling-Halle Tickets
29.05.2022 HAMBURG, Barclaycard Arena Tickets
30.05.2022 LEIPZIG, QUARTERBACK Immobilien ARENA Tickets

TONSPION UPDATE

✔︎ Die wichtigsten News zu Musik, Film, Streaming und Konzerten.
✔︎ Exklusive Verlosungsaktionen: gewinne Kopfhörer, Lautsprecher oder Tickets.
✔︎ Jederzeit abbestellbar mit einem Klick.

 
 

Hinweise zu der Protokollierung der Anmeldung, Deinen Widerrufsrechten, dem Einsatz des Versanddienstleisters und der Erfolgsmessung erhältst Du in unserer Datenschutzerklärung.

Alben

Juju - Bling Bling (Artwork)

Juju - Bling Bling

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Kann man über Jujus Debütalbum sprechen, ohne über Feminismus im Rap zu sprechen? Kann man, muss man aber nicht. Die Berlinerin liefert ab und dürfte für schmerzende Finger an den Facebook-Tastaturen sorgen. 

Ähnliche Künstler

Letzte Änderung: 22.06.2021