Kettcar

Kettcar (Pressefoto / Credit: Andreas Hornoff)

2001 in Hamburg gegründet, wurden Kettcar im Laufe ihrer Karriere zu wichtigen Vertretern des deutschsprachigen Indierocks mit politischen wie gesellschaftskritischen Texten.

Oft als Teil der so genannten Hamburger Schule bezeichnet, änderten Kettcar im Laufe der Zeit ihren Stil ein wenig und wurden musikalisch vielfältiger: Sie setzten Streich- und Blasinstrumente ein und wurden jazziger im Sound.

Diskografie Kettcar:

2002 Du und wieviel von deinen Freunden

2005 Von Spatzen und Tauben, Dächern und Händen

2008 Sylt

2012 Zwischen den Runden

2017 Ich vs. wir

2018 Der süße Duft der Widersprüchlichkeit (Wir vs. Ich) (EP)

Kettcar Alben

Kettcar - Ich vs. Wir Artwork
PREVIEW

Kettcar - Ich vs. Wir

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Fünf Jahre nach dem letzten Album, meldet sich eines der Aushängeschilder der Hamburger Schule mit neuer Musik zurück. Und Kettcar beweisen mit "Sommer '89 (Er schnitt Löcher in den Zaun)" direkt wieder, warum die Welt Bands wie sie braucht.

Sylt

Kettcar - Sylt

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Mitten ins Herz

Kettcar spaltet Meinungen. Für die einen verkopfter Altherrenpop in Turnschuhen, für andere geniale Querdenker mit feinem Humor. Ihren Hamburger Freund Plemo interessiert das nicht. Er hört nur auf den Hit.

Kettcar News

Ein Glück

Kante hätten sich fast getrennt. Fast.

Kettcar Videos

Ähnliche Künstler