New Model Army

New Model Army (Presspic 2019 Earmusic)

Gegründet im Jahr 1980, sind New Model Army eine der wichtigsten politischen Rockbands im Musikgeschehen. 

Benannt nach der republikanischen Revolutionsarmee Oliver Cromwells, positionierte sich die britische Band gleich zu Beginn ihrer Karriere gegen Margaret Thatcher und sieht sich seither als musikalisches Sprachrohr der Arbeiterklasse. Die ersten Alben sind noch sehr vom Post-Punk beeinflusst, später kommen noch Folk-, Punk- und Rockelemente dazu, im Mittelpunkt steht stets die brodelnden kraftvolle Stimme von Sänger Justin Sullivan.

Video: 51 State

Diskografie New Model Army

1984: Vengeance

1985: No Rest for the Wicked

1986: The Ghost of Cain

1989: Thunder and Consolation

1990: Impurity

1993: The Love of Hopeless Causes

1998: Strange Brotherhood

2000: Eight

2005: Carnival

2007: High

2009: Today is a good Day

2013: Between Dog and Wolf

2014: Between Wine and Blood

2016: Winter

2019: From Here

New Model Army Tour 2020

22.10.2020 KIEL, TraumGmbH Tickets
25.10.2020 HAMBURG, Markthalle Hamburg Tickets
27.10.2020 HANNOVER, Capitol Tickets
10.12.2020 NÜRNBERG, Löwensaal Tickets
11.12.2020 KÖLN, Palladium Köln Tickets
11.12.2020 KÖLN, Palladium Köln Tickets
12.12.2020 KÖLN, Palladium Köln Tickets

New Model Army Tour 2021

16.07.2021 BERLIN, TEMPODROM Tickets
17.07.2021 BERLIN, SO 36 Ausverkauft
18.07.2021 BERLIN, SO 36 Ausverkauft

New Model Army Alben

New Model Army ...& Nobody Else

New Model Army - New Model Army ...& Nobody Else

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Gewohnt Bodenständiges der Arbeiterklasse-Kämpfer

Liveversionen runterladen und sich die kleinen dramaturgischen Einlagen Justin Sullivans dazu vorstellen: Faust erhoben, Blick verträumt gen Himmel. Dazu ehrliches, preiswertes, arbeiterklassengerechtes Dosenbier trinken.

Ähnliche Künstler

Letzte Änderung: 05.05.2020