Patti Smith

Patti Smith and her band

Die Godmother of Punk steht auch mit 73 Jahren nicht still: 2020 geht sie mit ihrer Band wieder auf Tour.

Patti Smith veröffentlicht bereits seit 1975 Alben. Ihre Debüt-LP "Horses" gilt als eines der einflussreichsten Rockalben der Geschichte und verhalf ihr quasi über Nacht zu weltweiter Aufmerksamkeit. Bekannt wurde sie vor Allem durch ihren Hang zur Poesie: all ihre Texte sind von poetischer Natur und sie veröffentlicht nicht nur Songs, sondern schreibt auch Lyrik und Romane. Gerade vor ein paar Monaten ist ihr neustes literarisches Werk "Year Of The Monkey" erschienen. Darin erzählt sie aus ihrem spannenden Leben als Künstlerin. Mittlerweile ist Patti Smith 73 Jahre alt, aber das hält sie nicht davon ab, noch fleißig auf Tour zu gehen. 2020 wird sie - zusammen mit ihrer Band - auch wieder in Deutschland vorbeikommen.

Video: Patti Smith - People Have The Power

Diskografie Patti Smith

1975: Horse
1976: Radio Ethiopia
1978: Easte
1979: Wave
1988: Dream of Life
1996: Gone Again
1997: Peace and Noise
2000: Gung Ho
2004: Trampin’
2007: Twelve
2012: Banga

Patti Smith Tour 2021

08.06.2021 FRANKFURT AM MAIN, Jahrhunderthalle Frankfurt Tickets
09.06.2021 STUTTGART, SpardaWelt Freilichtbühne Killesberg Tickets
11.06.2021 DRESDEN, Freilichtbühne Großer Garten JUNGE GARDE Tickets
13.06.2021 BERLIN, Zitadelle Spandau Tickets
14.06.2021 HAMBURG, Stadtpark Freilichtbühne Tickets
12.07.2021 MÜNCHEN, Tollwood Sommerfestival - Musik Arena Tickets

Patti Smith Alben

Twelve

Patti Smith - Twelve

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Wenn Legenden Legenden covern

"Dream of Life" heißt ein Dokumentarfilm über Patti Smith, der auf der letzten Berlinale Premiere feierte. Elf Jahre lang hat der Filmemacher Steven Sebring die Punk-Ikone Patti Smith begleitet und mit seinem Film sogar Scorseses Stones-Film in den Schatten gestellt.

Patti Smith News

Ähnliche Künstler

Letzte Änderung: 15.05.2020