Pet Shop Boys

Pet Shop Boys (Presspic 2020 Foto: Phil Fisk)

Seit ihrem Debüt im Jahr 1985 und Hits wie "West End Girls" oder "It's A Sin" gehören die Pet Shop Boys zu den innovativsten Synthiepop-Bands: Künstlerischer Anspruch und kommerzieller Erfolg vereint das Duo dabei mit britischem Understatement.

Neil Tennant und Chris Lowe begegnet sich nicht in einer Tierhandlung, wie der Bandname nahe legen könnte, sondern 1981 in einem Eletronikladen: Tennant brauchte ein Kabel für seinen ersten Synthesizer und man kam ins Gespräch. Der Rest ist (Pop-)Geschichte.

Video: West End Girls

Diskografie Pet Shop Boys

1986: Please

1987: Actually

1988: Introspective

1990: Behaviour (USA: Behavior)

1993: Very

1993: Very Relentless

1996: Bilingual

1999: Nightlife

2002: Release

2006: Fundamental

2009: Yes 

2012: Elysium

2013: Electric 

2016: Super

2020: Hotspot

Pet Shop Boys Tour 2020

01.05.2020 BERLIN, Mercedes-Benz Arena Tickets
02.05.2020 OBERHAUSEN, König-Pilsener-ARENA Tickets
08.05.2020 LEIPZIG, QUARTERBACK Immobilien ARENA Tickets
10.05.2020 STUTTGART, Porsche-Arena Tickets
19.05.2020 MÜNCHEN, Olympiahalle München Tickets
20.05.2020 FRANKFURT AM MAIN, Jahrhunderthalle Frankfurt Tickets
22.05.2020 HAMBURG, Barclaycard Arena Tickets

Pet Shop Boys Alben

Pet Shop Boys - Hotspot (Albumcover)

Pet Shop Boys - Hotspot

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Berlin Boys: Mittlerweile leben die Pet Shop Boys in der deutschen Hauptstadt und haben mit "Hotspot" eine retromoderne Liebeserklärung an die Metropole und die Popmusik selbst verfasst.

Actually

Pet Shop Boys - Actually

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Perfekter Pop spiegelt nicht nur den Zeitgeist, er reflektiert ihn auch: Auf "Actually" der Pet Shop Boys passiert beides auf unterkühlte und unerreichte britische Weise sowie Coolness.

Super

Pet Shop Boys - Super

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Die Suche nach der ewigen Jugend

Es ist wissenschaftlich belegt, dass man sich im Alter nach dem Klang seiner Jugend zurück sehnt. Der Zeit als alles neu, aufregend und so intensiv war. Auch die Pet Shop Boys feiern auf "Super" die eigene Vergangenheit. 

Electric

Pet Shop Boys - Electric

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Willkommen im Club

Während andere Bands aus den 80ern gleich scharenweise zurückkommen, waren die Pet Shop Boys nie wirklich weg. Auf ihrem 12. Album "Electric" lassen sie die Bassdrum ordentlich wummern.

Disco 3

Pet Shop Boys - Disco 3

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Von der Tanzpopmuse geküsst

Wenn Blicke töten könnten, hätte die Pet Shop Boys wohl noch nie jemand schräg angeschaut. Seit 20 Jahren sind sie nicht kleinzukriegen - und das mit einem ziemlich einfachen Rezept: Einfach ein wenig bessere Popsongs schreiben als die anderen.

Release

Pet Shop Boys - Release

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Pop mit Mäusen

Auf ihrem mittlerweile achten Studio-Album präsentieren sich die Pet Shop Boys als Elder Statesmen des gepflegten Synthie-Pop und in ihrem neuen Video als Medien-Revoluzzer.

Pet Shop Boys News

Musik hilft

Björk und Radiohead veröffentlichen Musik für guten Zweck

Pet Shop Boys Videos

Ähnliche Künstler