Prince

Prince (Pressefoto Warner Foto: Virginia Turbett)

Prince: Sänger, Komponist, Songwriter, Musikproduzent und Multiinstrumentalist und im Jahr 2016 viel zu früh verstorbener Superstar.

Video: Purple Rain

Diskographie Prince:

1978: For You

1979: Prince

1980: Dirty Mind

1981: Controversy

1982: 1999

1984: Purple Rain 

1985: Around the World in a Day 

1986: Parade 

1987: Sign O' the Times

1988: Lovesexy

1989: Batman

1990: Graffiti Bridge

1991: Diamonds and Pearls 

1992: Love Symbol 

1994: Come 

1994: Black Album

1995: The Gold Experience 

1996: Chaos and Disorder 

1996: Emancipation 

1998: Crystal Ball / The Truth 

1999: The Vault … Old Friends 4 Sale

2001: The Rainbow Children

2004: Musicology

2006: 3121

2007: Planet Earth 

2009: Lotusflow3r 

2010: 20Ten

2014: Art Official Age

2015: HITnRun Phase One

2015: HITnRUN Phase Two

Studioalben postum

2018: Piano & A Microphone 1983
2019: Originals

Alben

Prince - Originals (Album Cover)

Prince - Originals

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Bislang unter Verschluss gehaltene Originale zu von ihm geschriebenen Hits: Wenn Prince "Manic Monday" oder "Nothing Compares 2 U" singt, offenbart sich einmal mehr sein generöses Genie.

Prince – Piano & A Microphone 1983

Prince - Piano & A Microphone 1983

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Ein berührender Blick hinter die Glitzerwelt: Prince allein am Piano, aufgenommen kurz vor seinem Aufstieg zum Weltstar. Das Album zeigt einen manischen Musiker, der in seinem Kopf ganze Produktionen trägt und diese den Hörer wundersamerweise ebenfalls hören lässt.

Purple Rain

Prince - Purple Rain

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Meilenstein

"Purple Rain" ist das sechste Studioalbum von Prince und festigte seinen Status als Superstar der 80er Jahre. Der gleichnamige autobiografisch angehauchte Spielfilm wurde zum Gassenhauer. 

Prince - Art Official Age

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Funk'n'Roll

Das jahrelange Verwirrspiel mit neuen Alben von Prince hat offenbar ein Ende. Erstmals seit vielen Jahren veröffentlicht er sein neues Album wieder ganz regulär bei einer großen Plattenfirma. Um es seinen Fans aber nicht zu einfach zu machen, bringt er sogar zwei Alben am gleichen Tag. 

News

Playlist: Die besten Songs von Prince

Zum 60. Geburtstag

Vor zwei Jahren starb einer der begnadetsten Musiker aller Zeiten völlig plötzlich und unerwartet im Alter von nur 58 Jahren. Das Werk, das er hinterließ ist riesig. Wir haben eine Playlist mit den ikonischsten Prince-Songs auf Spotify zusammen gestellt.

Videos

1999 Stimmen singen Prince "When Doves Cry"

Prince - 1999 Stimmen singen Prince "When Doves Cry"

"When Doves Cry" ist einer der größten Hits von Prince. In Toronto haben sich 1999 Menschen zusammen gefunden, um den Song gemeinsam im Chor zum Besten zu geben und den kürzlich verstorbenen Star zu ehren.
Fix Ur Life Up

Prince - Fix Ur Life Up

Prince hat ein Video mit dem Titel "Fix Ur Life Up" veröffentlicht. Hier kannst du das Video sehen.

Ähnliche Künstler