Shakespears Sister

Shakespears Sister (Pressepic 2019, Foto: Kate Garner)

Siobhan Fahey (Ex-Bananarama) und Marcella Detroit gründeten im Jahr 1988 das Pop-Duo Shakespears Sister, das mit Elementen des Drama, Synth-Pop und Goth-Rock eine neue Spielart des Sophisticated Pop erfand. 

Der Bandname wurde vom gleichnamigen The-Smiths-Song entliehen - enthält aber einen Schreibfehler bei Shakespeare, der von einem Holzschild stammt, der auf der ersten Single "Break My Heart" stammt. Den Durchbruch verschaffte schließlich der Song "You're History". Besonderes Merkmal des Duos ist der harmonierende Gesang der beiden, der zwischen Falsetto, Pop und R&B changieren kann.

1993 löst sich die Band auf, 2019 kommt es schließlich zur Wiedervereinigung. Shakespears Sister spielen neuen UK-Konzerte und veröffentlichen mit "Single Party" ein Best-Of mit zwei neuen Tracks.

Video: Stay

Diskografie Shakespears Sister:

1989: Sacred Heart

1992: Hormonally Yours 

2004: #3 

2009: Songs from the Red Room 

2019: Single Party

Alben

Videos

Ähnliche Künstler