Udo Lindenberg

Udo Lindenberg Waldbühne Berlin 2017 (Foto: Uwe Schumacher)

Keine Panik, Udo bleibt. Der Rockmusiker, Schriftsteller und Kunstmaler Udo Lindenberg hat mittlerweile fast fünfzig Jahre Bühnenerfahrung auf dem Buckel und denkt nicht daran, in Rente zu gehen. 

Video: Plan B

Er arbeitete an gemeinsamen Projekten mit Musikern wie Die Prinzen, Nena, Freundeskreis und Jan Delay. Auch auf der Bühne stand er schon neben Kollegen wie David Bowie und Eric Burdon.

Bekannt ist der Musiker für seine politischen und gesellschaftlichen Themen und seine methapenreichen Songtexte. Neben seinem verschleierten Auftreten in der Öffentlichkeit, in der er meist mit Sonnenbrille, Hut und in dunkler Kleidung zu sehen ist, ist seine tiefe, nuschelige Stimme zu seinem Markenzeichen geworden. 

Sein 36. Album "Stärker als die Zeit" verkaufte sich im Veröffentlichungsjahr 2016 so oft wie kein anderes. Es wurde mit 5-fach-Gold ausgezeichnet und mit etlichen Preisen überhäuft. Nach mehreren Tourneen kündigte er für Mitte 2019 eine weitere "Keine Panik" Tour an. 

Diskografie Udo Lindenberg 

Studioalben

1971 Lindenberg

1972 Daumen im Wind

1973 Alles klar auf der Andrea Doria 

1974 Ball Pompös 

1975 Votan Wahnwitz

1976 Galaxo Gang – Das sind die Herrn vom andern Stern 

1976 Panik Udo / No Panic on the Titanic 

1976 Sister King Kong

1977 Panische Nächte 

1978 Lindenbergs Rock Revue 

1978 Dröhnland Symphonie

1979 Der Detektiv – Rock Revue 2 

1980 Panische Zeiten

1981 Udopia 

1982 Keule

1983 Odyssee 

1984 Götterhämmerung 

1985 Sündenknall 

1985 Radio Eriwahn präsentiert Udo Lindenberg + Panikorchester 

1986 Phönix

1987 Feuerland 

1988 Hermine

1988 CasaNova

1989 Bunte Republik Deutschland

1991 Ich will dich haben

1991 Gustav

1992 Panik-Panther

1993 Benjamin

1995 Kosmos

1996 Und ewig rauscht die Linde

1997 Belcanto

1998 Zeitmaschine

2000 Der Exzessor

2002 Atlantic Affairs

2008 Stark wie Zwei

2016 Stärker als die Zeit

Tourdaten 2019 Udo Lindenberg & Das Panikorchester

31.05.2019 Bremen ÖVB Arena
04.06.2019 Frankfurt Festhalle 
07.06.2019 Berlin Mercedes-Benz Arena 
11.06.2019 Leipzig Arena
14.06.2019 Erfurt Messehalle 
18.06.2019 München Olympiahalle
21.06.2019 Hamburg Barclaycard Arena
22.06.2019 Hamburg Barclaycard Arena
25.06.2019 Hannover TUI Arena 
28.06.2019 Köln LANXESS arena 
02.07.2019 Mannheim SAP Arena
05.07.2019 Stuttgart Hanns-Martin-Schleyer-Halle
09.07.2019 Oberhausen König-Pilsener-Arena 
12.07.2019 Dortmund Westfalenhalle

TICKETS

Alben

Udo Lindenberg MTV Unplugged 2
PREVIEW

Udo Lindenberg - MTV Unplugged 2 – Live vom Atlantik

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Auf der Fortsetzung des erfolgreichen Unplugged-Albums aus dem Jahr 2011 inszeniert sich Udo Lindenberg als Kapitän auf einer Art Arche Noah: Unterschiedlichste Musiker-Exemplare durften mit an Bord, um die mögliche Rettung vor der drohenden Welt-Katastrophe mit unverdrossenem Old-School-Optimismus zu besingen.

Stärker als die Zeit - Live

Udo Lindenberg - Stärker als die Zeit - Live

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Im Olymp

Udo Lindenberg ist angekommen. Nach Nummer 1-Album und ausverkaufter Stadiontour ist Udo Lindenberg endgültig der Godfather der deutschen Rockmusik. Jetzt veröffentlicht er seine erfolgreiche Show nochmal auf Platte zum Nachhören und zeigt, was ihn so einzigartig und beliebt macht.

Stärker als die Zeit

Udo Lindenberg - Stärker als die Zeit

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Unsterblich

Udo Lindenberg ist die lebende Legende im deutschen Musikzirkus. Kurz vor seinem 70. Geburtstag veröffentlicht er sein 35. Album und schaltet einen Gang zurück. 

News

Die besten Songs von Udo Lindenberg von 1970 bis heute

Keine Panik! Die wichtigsten Stationen von Udo Lindenberg

Anfang der 70er startete Udo Lindenberg als Solokünstler durch und hat mit 35 Studio-Alben und knapp 80 Singles bis heute insgesamt über 4 Millionen Tonträger verkauft.  Am 17. Mai 2018 feiert das Original seinen 72. Geburtstag und wir zeigen euch die wichtigsten Stationen seiner Karriere.
 

Udo Lindenberg Tour 2019: Alle Termine und Tickets

Neue Termine, neue Show

Das Rentnerleben ist nichts für Udo Lindenberg (71). Lieber verbringt er seine Zeit mit den Fans in den Stadien und Arenen der Bunten Republik. 2019 kommt der Deutschrocker mit neuer Show und neuen Gästen auf Tour.

Udo Lindenberg live in der Berliner Waldbühne 2. Juni 2017

Deutschrock-Legende feiert Familientreffen

Udo Lindenberg gab gestern ein Konzert in der Berliner Waldbühne vor 22.000 Fans und spielte seine größten Hits von den 70ern bis heute. Als Gast mit dabei: sein ehemaliger Mitbewohner Otto Waalkes.

Videos

Ähnliche Künstler