Udo Lindenberg

Udo Lindenberg Waldbühne Berlin 2017 (Foto: Uwe Schumacher)

Keine Panik, Udo bleibt. Der Rockmusiker, Schriftsteller und Kunstmaler Udo Lindenberg hat mittlerweile fast fünfzig Jahre Bühnenerfahrung auf dem Buckel und denkt nicht daran, in Rente zu gehen. 

Video: Plan B

Er arbeitete an gemeinsamen Projekten mit Musikern wie Die Prinzen, Nena, Freundeskreis und Jan Delay. Auch auf der Bühne stand er schon neben Kollegen wie David Bowie und Eric Burdon.

Bekannt ist der Musiker für seine politischen und gesellschaftlichen Themen und seine methapenreichen Songtexte. Neben seinem verschleierten Auftreten in der Öffentlichkeit, in der er meist mit Sonnenbrille, Hut und in dunkler Kleidung zu sehen ist, ist seine tiefe, nuschelige Stimme zu seinem Markenzeichen geworden. 

Sein 36. Album "Stärker als die Zeit" verkaufte sich im Veröffentlichungsjahr 2016 so oft wie kein anderes. Es wurde mit 5-fach-Gold ausgezeichnet und mit etlichen Preisen überhäuft. Nach mehreren Tourneen kündigte er für Mitte 2019 eine weitere "Keine Panik" Tour an. 

Diskografie Udo Lindenberg 

Studioalben

1971 Lindenberg

1972 Daumen im Wind

1973 Alles klar auf der Andrea Doria 

1974 Ball Pompös 

1975 Votan Wahnwitz

1976 Galaxo Gang – Das sind die Herrn vom andern Stern 

1976 Panik Udo / No Panic on the Titanic 

1976 Sister King Kong

1977 Panische Nächte 

1978 Lindenbergs Rock Revue 

1978 Dröhnland Symphonie

1979 Der Detektiv – Rock Revue 2 

1980 Panische Zeiten

1981 Udopia 

1982 Keule

1983 Odyssee 

1984 Götterhämmerung 

1985 Sündenknall 

1985 Radio Eriwahn präsentiert Udo Lindenberg + Panikorchester 

1986 Phönix

1987 Feuerland 

1988 Hermine

1988 CasaNova

1989 Bunte Republik Deutschland

1991 Ich will dich haben

1991 Gustav

1992 Panik-Panther

1993 Benjamin

1995 Kosmos

1996 Und ewig rauscht die Linde

1997 Belcanto

1998 Zeitmaschine

2000 Der Exzessor

2002 Atlantic Affairs

2008 Stark wie Zwei

2016 Stärker als die Zeit

Udo Lindenberg Tour 2020

02.06.2020 BRAUNSCHWEIG, Volkswagen Halle Tickets
03.06.2020 BRAUNSCHWEIG, Volkswagen Halle Tickets
23.06.2020 NÜRNBERG, ARENA NÜRNBERGER Versicherung Tickets
24.06.2020 NÜRNBERG, ARENA NÜRNBERGER Versicherung Tickets
01.07.2020 STUTTGART, Hanns-Martin-Schleyer-Halle Tickets

Udo Lindenberg Alben

Udo Lindenberg MTV Unplugged 2
PREVIEW

Udo Lindenberg - MTV Unplugged 2 – Live vom Atlantik

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Auf der Fortsetzung des erfolgreichen Unplugged-Albums aus dem Jahr 2011 inszeniert sich Udo Lindenberg als Kapitän auf einer Art Arche Noah: Unterschiedlichste Musiker-Exemplare durften mit an Bord, um die mögliche Rettung vor der drohenden Welt-Katastrophe mit unverdrossenem Old-School-Optimismus zu besingen.

Stärker als die Zeit - Live

Udo Lindenberg - Stärker als die Zeit - Live

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Im Olymp

Udo Lindenberg ist angekommen. Nach Nummer 1-Album und ausverkaufter Stadiontour ist Udo Lindenberg endgültig der Godfather der deutschen Rockmusik. Jetzt veröffentlicht er seine erfolgreiche Show nochmal auf Platte zum Nachhören und zeigt, was ihn so einzigartig und beliebt macht.

Stärker als die Zeit

Udo Lindenberg - Stärker als die Zeit

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Unsterblich

Udo Lindenberg ist die lebende Legende im deutschen Musikzirkus. Kurz vor seinem 70. Geburtstag veröffentlicht er sein 35. Album und schaltet einen Gang zurück. 

Udo Lindenberg News

Udo Lindenberg Videos

Ähnliche Künstler