The Underground Youth

The Underground Youth (Presspic 2021 / Foto: Miriam Marlene Waldner)

The Underground Youth spielen düsteren Post-Punk, mit Anleihen von Garage-Rock und Gothic.

Gegründet 2008, erspielte sich die Band aus Manchester, die mittlerweile in Berlin lebt, eine weltweite große Fangemeinde, ist aber immer noch Underground. Ihr neuestes, mittlerweile zwölftes Album "The Falling" erschien 2021 und zelebriert einen düsteren Bar-Abend mit viel Nick Cave und Johnny Cash in den schattigen Ecken.

Ihr Sound erinnert mal an Nick Cave, dann an The Jesus & Mary Chain oder auch an The Velvet Underground, dennoch hat diese Underground Youth ihren ganz eigenen Stil entwickelt und etabliert.

Video: The Underground Youth - Alice

Diskografie The Underground Youth
 

2009: Morally Barren

2009: Voltage

2010: Mademoiselle

2010: Sadovaya

2011: Delirium

2011: Low Slow Needle

2013: The Perfect Enemy for God

2015: A Lo-Fi Cinematic Landscape

2015: Haunted

2017: What Kind of Dystopian Hellhole Is This?

2019: Montage Images Of Lust & Fear

2021: The Falling

TONSPION UPDATE

✔︎ Die wichtigsten News zu Musik, Film, Streaming und Konzerten.
✔︎ Exklusive Verlosungsaktionen: gewinne Kopfhörer, Lautsprecher oder Tickets.
✔︎ Jederzeit abbestellbar mit einem Klick.

 
 

Hinweise zu der Protokollierung der Anmeldung, Deinen Widerrufsrechten, dem Einsatz des Versanddienstleisters und der Erfolgsmessung erhältst Du in unserer Datenschutzerklärung.

News

Letzte Änderung: 13.06.2021