Volbeat

Volbeat (Credit: Ross Halfin)

Die Metal-Band Volbeat aus Kopenhagen ist für seinen Mix aus harten Metal-Riffs und groovendem Rock'n'Roll bekannt. Gesicht der Band ist Michael Poulsen, der mit seinem unverwechselbaren, an Elvis erinnerten Gesang den Sound von Volbeat prägt. Der Bandname ergibt sich aus "Vol" für Volume und "Beat" für Rhythmus und stammt von einem Albumname der vorigen Band von Sänger Poulsen.

Von den Gründungsmitgliedern aus dem Jahr 2001 sind nur noch Michael Poulsen und Schlagzeuger Jon Larsen übrig. An der Gitarre spielt mittlerweile Ex-Anthrax-Mitglied Rob Caggiano und seit 2016 Kaspar Boye Larsen am Bass.

Für ihre Alben erhielten sie mehrere Dutzend Auszeichnungen und Preise. Das Album "Seal the Deal & Let’s Boogie" aus dem Jahr 2016 wurde beispielsweise in Dänemark mit Dreifachplatin, in Deutschland und Österreich mit Platin und in Schweden mit Gold ausgezeichnet.

In der bisherigen Bandhistorie wandelte sich der Sound der Band von einer harten Mischung aus Metal und Rockabilly hin zu Stadionrockhymnen mit klassischen Hardrock-Soli. Ihr neues Album "Rewind, Replay, Rebound" erschien am 02.08.2019.

Video: Volbeat - Cheapside Sloggers feat. Gary Holt

Diskographie:

2005: The Strength / The Sound / The Songs

2007: Rock the Rebel / Metal the Devil

2008: Guitar Gangsters & Cadillac Blood

2010: Beyond Hell / Above Heaven

2013: Outlaw Gentlemen & Shady Ladies

2016: Seal the Deal & Let's Boogie

2019: Rewind, Replay, Rebound

Volbeat Live 2019

01.11.2019 Berlin, Mercedes-Benz Arena 

03.11.2019 Stuttgart, Schleyerhalle 

07.11.2019 Frankfurt, Festhalle 

08.11.2019 München, Olympiahalle 

10.11.2019 Leipzig, Arena 

11.11.2019 Hamburg, Barclaycard Arena 

12.11.2019 Hamburg, Barclaycard Arena (Zusatzshow) 

14.11.2019 Köln, LANXESS arena 

15.11.2019 Köln, LANXESS arena (Zusatzshow) 

17.11.2019 Wien, Stadthalle 

Volbeat Alben

Volbeat - Seal The Deal & Let's Boogie

Volbeat - Seal The Deal & Let's Boogie

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Groovender Balanceakt

Mit "Seal the Deal & Let's Boogie" wandern Volbeat auf einem schmalen Grat. Der Biss der alten Zeiten fehlt ein bisschen, die Dänen bleiben dennoch eine der spannendsten Rockbands der Gegenwart. Wir haben uns in das neue Album reingegroovt.

Outlaw Gentlemen & Shady Ladies

Volbeat - Outlaw Gentlemen & Shady Ladies

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Metalbilly

Knödelstimme, Tolle, Lederjacke: Den Style der Rockabillys kombinieren Volbeat seit 2000 mit tonnenschweren Metalriffs. „Outlaw Gentlemen & Shady Ladies“ bringt ihre Erfolgsformel einmal mehr auf den Punkt: Heavyness meets Catchyness.

Volbeat News

Volbeat Videos

Ähnliche Künstler