Wanda

Wanda (Presspic 2019 Foto: Wolfgang Seehofer)

Benannt nach der Züricher Zuhälterin Wanda Kuchwalek, drehte eine Band aus Wien 2013 die deutsche Musikszene auf Links. Dank Wandas Debütalbum "Amore" ist deutschsprachiger Rüpel-Rock neuerdings wieder hip. Lederjacken inklusive.

Auf den Überraschungserfolg des Debüts 2013 folgte ein schnell eingetüteter Major-Deal bei Universal inklusive zweitem Album, "Bussi", welches dem ersten, wie ein eineiger Zwilling glich und dementsprechend von Fans betrauert und von Kritikern hämisch belächelt wurde. 2017 versuchen Marcus Michael Wanda und seine Band einen dritten Anlauf und veröffentlichen im September ihr Album "Niente".

Video: Bologna

Diskografie Wanda:
 

2014: Amore

2015: Bussi

2017: Niente

2019: Ciao

Wanda Tour 2020

28.02.2020 BERLIN, Max-Schmeling-Halle Tickets
29.02.2020 MÜNCHEN, Olympiahalle München Tickets
03.03.2020 HANNOVER, Capitol Tickets
04.03.2020 LEIPZIG, Haus Auensee Tickets
07.03.2020 HAMBURG, Sporthalle Hamburg Tickets
08.03.2020 BREMEN, Pier 2 Tickets
09.03.2020 WIESBADEN, Schlachthof Wiesbaden Tickets
13.03.2020 KÖLN, Palladium Köln Tickets
08.05.2020 REGENSBURG, das Stadtwerk.Donau-Arena Tickets
11.07.2020 STUTTGART, Am Mercedes-Benz Museum Tickets
12.09.2020 DRESDEN, Freilichtbühne Großer Garten JUNGE GARDE Tickets

Wanda Alben

Wanda - Ciao (Album Cover)

Wanda - Ciao

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Bella Ciao Ciao Ciao? Nö, Ciao Ciao Baby! Die Austro-Rocker Wanda bleiben zwar irgendwie dem rebellischen "Bologna"-Feeling treu, versuchen aber einem cooleren Image entgegen zu segeln.

Wanda - Niente (Artwork)

Wanda - Niente

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Nachdem Wanda nur ein Jahr nach dem Überraschungserfolg ihres Debüts, eben jenes kopierten, versuchen sie auf ihrer dritten Platte alles richtig zu machen. Und das gelingt. Wenigstens teilweise.

Wanda - Amore meine Stadt

Wanda - Amore meine Stadt (Live)

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Vor 12.000 Fans feiern Wanda in ihrer Heimat Wien ihren bisherigen Karrierehöhepunkte und bannen dabei ihre Live-Energie auch noch auf ein Album.

Bussi

Wanda - Bussi

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Aus alt mach neu

Schnappt euch ein Bier, holt die Glimmstengel raus und ölt schon mal die Stimme. Wanda sind nach ihrem umjubelten Album "Amore" mit "Bussi" zurück und werden wohl noch eine ganze Weile in unseren Köpfen bleiben.

Wanda News

Wanda Videos

Ähnliche Künstler