The Weeknd

The Weeknd

The Weeknd ist ein kanadischer R'n'B-Sänger. 2011 erschien sein erstes Mixtape "House Of Balloons".

Hinter dem Namen The Weeknd verbirgt sich Abel Tesfaye (*1990) aus Toronto. Seit The Weeknd Anfang des Jahrzehnts das erste Mixtape „House of Balloons“ veröffentlicht hat, wird er für seinen „global attraktiven, transzendierenden Pop-Sound (…) für das 21. Jahrhundert“ (Spiegel) gefeiert und gilt als Entdecker von Lana Del Rey.

Das Album „Beauty Behind The Madness“ machte ihn 2015 endgültig zum neuen King des R&B: in 70 Ländern Platz 1 der iTunes-Charts, #1 in den US-Charts und Platz 7 in Deutschland. Rekordmarken brachen auch die Singleauskopplungen „Can’t Feel My Face“ und „The Hills“ – die auch in Deutschland beide Platinstatus erreichten.

Für den Song „Earned It“ (aus „Fifty Shades of Grey“) bekam er eine Oscar-Nominierung („Best Original Song“).

Auch bei den Grammy Awards 2016 räumte The Weeknd die Preise in den Kategorien „Best Urban Contemporary Album“ und „Best R&B Performance“ (für den Song „Earned It“) ab.

Auf die Gold-Single „Earned It“ folgte zuletzt mehr Gold in Deutschland, u.a. für „I Feel It Coming“ vom Vorgängeralbum „Starboy“.

Das 2016 veröffentlichte Album „Starboy“ sicherte ihm erneut Platz 1 in den USA.

Insgesamt wurde das Album in der ersten Woche weltweit über 1 Million Mal verkauft – eine neue Rekordmarke.

Auch gab’s zuletzt den dritten Grammy Award für das „Starboy“-Album („Best Urban Contemporary Album“).

2017 stand er daraufhin gleich zweimal im „Guinness-Buch der Rekorde“: Für das meistgestreamte Album und 45 Wochen in den Top−10 der US-Singlecharts.

In wenigen Jahren vom mysteriösen Untergrund-Phänomen zum internationalen Hitmaker und zur Fashion-Ikone (u.a. für Puma, live für Victoria’s Secret): Mit einem YouTube-Channel, der aktuell knapp 6 Milliarden Views verzeichnet, hat The Weeknd derzeit gut 7,33 Mio. Facebook-Fans und 16,9 Mio. Instagram-Follower.

Diskografie The Weeknd

Studioalben:

Kiss Land (2013)
Beauty Behind The Madness (2015)
Starboy (2016)
After Hours (2020)

Video: The Weeknd - Blinding Lights

The Weeknd Tour 2021

11.10.2021 HAMBURG, Barclaycard Arena Tickets
05.11.2021 KÖLN, LANXESS arena Tickets
09.11.2021 MÜNCHEN, Olympiahalle München Tickets
11.11.2021 BERLIN, Mercedes-Benz Arena Tickets
MP3 Download: Tonspion präsentiert die besten Musik Downloads, die kostenlos und legal im Netz bereit gestellt werden. 

Alben

After Hours
Album der Woche

The Weeknd - After Hours

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Während die Konkurrenz immer noch auf die Neunziger schielt, führt The Weeknd den R'n'B in die Zukunft. "After Hours" ist die Frischzellenkur, die das Genre braucht.

The Weeknd - My Dear Melancholy Artwork

The Weeknd - My Dear Melancholy

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Seit seinem letzten Album im Jahr 2016 war The Weeknd so beschäftigt damit, Hits zu schreiben, dass es nun nur zu einem Mini-Album gereicht hat. "My Dear Melancholy" ist ab sofort erhältlich.

The Weeknd - Starboy

The Weeknd - Starboy

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

The Weeknds “Starboy” war eines der am meisten erwarteten Alben des Jahres und der Kanadier erfüllt die Erwartungen mit radiokompatiblem Mainstream-Pop.

Beauty Behind The Madness

The Weeknd - Beauty Behind The Madness

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Purer Sex und schiere Verzweiflung

Der Superstar aus Kanada zeigt, wie sich eine perfekte Symbiose aus Pop und R'n'B anhört. So gut die Songs auf The Weeknd's neuem Album 'Beauty Behind The Madness' aber auch sind, sie verstören durch einen krassen Widerspruch.

Echoes Of Silence

The Weeknd - Echoes Of Silence

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Rhythm & Düsternis

The Weeknd - ein Name, der in den Jahrespolls 2011 häufiger auftauchte. Dabei hat Abel Tesfaye bisher ausschließlich Mixtapes im Internet veröffentlicht. Sein dritter Release „Echoes Of Silence“ verbeugt sich unter anderem vor Michael Jackson.

News

Videos

Ähnliche Künstler

Letzte Änderung: 31.10.2020